El arroz.- El arroz blanco japonés conocido como Gozan es el ingrediente principal a la hora de preparar cualquier plato y, en especial, el Sushi. Como todo, el arroz tiene su técnica para que esté bueno, lo ideal es respetar las cantidades y los tiempos. Para 250 gr.de arroz blanco se necesitan 200 ml. de agua, en la que hay que poner el arroz a remojo durante 15 minutos después de haber sido lavado con Agua fría y bien escurrido. Después del remojo, se lleva el Arroz a ebullición a fuego medio hasta que el Arroz empiece a absorber el Agua. Entonces se tapa, se baja el fuego y se deja cocer 15 minutos.
A partir de este momento es cuando se sube el fuego y se escucha el sonido del arroz. Si éste es crujiente significa que está en su punto.
Ingredientes de los platos |
En algunos locales los ingredientes de los platos que hay en el menú no están traducidos, a continuación un glosario para entender que lleva el plato que tanto te gustó: • Age dofu: Tofu frito. • Alubias Aduki: Judias pequeñas y dulces que se emplean en postres también en forma de helado (amma-natto) o de pasta (neri-an). • Daikon: Rábano muy grande, blanco y de suave sabor. • Daikon oroshi: Nabo blanco rallado. • Gomashio: Sésamo tostado con sal marina. Generalmente, se usa como condimento. • Katsuobushi: Es bonito seco desmenuzado. • Konnyaku: Es un producto que se elabora a partir de ciertas verduras con un procedimiento muy similar al tofu. • Mirin: Es un sake dulce y suave que se emplea solo en cocina. • Miso: Es una pasta picante y salada hecha de soya fermentada, puede ser roja (Aka miso) o blanca (Shiro miso). • Genmai miso: Miso de arroz integral. • Hatcho miso: Miso de soja. • Kome miso: Miso de arroz blanco. • Mugi miso: Miso de cebada. • Mochi: Arroz dulce japonés. • Nari: Encurtidos de jengibre de color rosa pálido que se sirven con el sushi o el sashimi para refrescar el paladar entre bocados. • Nori: Alga seca utilizada para envolver el sushi. • Negi: Cebolletas (especie de cebollín más fino) japonesas. Tallos más largos y gruesos, y de color azul verdoso. • Sansho: Es la pimienta japonesa. • Shoyu: Es la salsa de soja japonesa. • Shiitake: Hongos deshidratadas. • Shiritaki: Fideos japoneses muy finos hechos a base de féculas de algunos tubérculos. • Sashimi: Rodajas de pescado crudo. • Shiso: Hoja de una planta de la familia de las berenjenas. • Shoga suzuke: Jengibre en vinagre. • Soba: Fideos largos y finos de trigo sarraceno. • Somen: Fideos redondos de harina de trigo. • Tamari: Salsa de soya fermentada. • Tekka: Condimento salado preparado con miso y otros ingredientes. • Tofu: Cuajada blanda a base de soya. • Udon: Tallarines blancos frescos o secos. • Umeboshi: Ciruelitas en conserva de sabor agridulce. • Vinagre de arroz: Es suave y claro. • Wakame: Algas secas o envasadas, se usa en sopas y ensaladas. • Wasabi: Mostaza verde hecha a base de rábano y picante molido. |
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