Feliz navidad a todos! O como se dice en Japón. Merii Kurisumasu! (Merry Christmas!).
24-25 de diciembre: Navidad (Kurisumasu)
Desde finales de noviembre, algunos centros comerciales japoneses empiezan a engalanarse con las luces y los árboles, decoraciones típicas de Navidad. Sin embargo, menos de un 2% de los japoneses son cristianos y la Navidad no es una fiesta nacional. Aún así, la popularidad de la Navidad está creciendo en Japón, sobre todo entre las jóvenes japonesas. Durante Navidad existe la tradición del Christmas Cake, una tarta de bizcocho con nata y fresas y muchas parejas jóvenes suelen salir a cenar e intercambiarse regalos, aunque todo ello desprovisto de significado religioso y con un muy marcado carácter comercial.
Proximas fiestas tradicionales:
1-3 enero: Año Nuevo (Shougatsu)Es una de las fiestas más importantes de Japón.
15 de enero: Mayoría de edad (Seijin no hi)En este día, las personas que durante el año van a cumplir 20 años celebran la ceremonia de la Mayoría de Edad.
Receta de Navidad: Pastel de Fresas Navideño.
- 1 sobre de levadura (15 grs.).
- Una nuez de margarina/mantequilla para el bizcocho, a parte la necesaria para el molde.
- 4 huevos.
- 230 g. de azúcar.
- 100 g. de harina.
- 500 ml. de nata líquida para montar.
- 500 g. de fresa o fresón.
Preparación:
- Lavamos las fresas y reservamos 5 enteras. El resto lo cortamos en láminas y espolvoreamos con 130 g. de azúcar. Lo tapamos y metemos al frigorífico.
- Para hacer el bizcocho: calentamos el horno a 175º C. Untamos el molde con margarina/mantequilla y espolvoreamos con harina.A parte, separamos las yemas de las claras. Montamos a punto de nieve las claras. Cuando estén, ponemos una pizca de sal y volvemos a batir.Ponemos el resto del azúcar a las yemas y batimos. Agregamos la margarina, la levadura, la harina y las claras y lo mezclamos bien.Tapamos y dejamos reposar la masa unos 30 minutos para que suba de tamaño.Llenamos el molde con la mezcla y lo metemos al horno ya caliente. En unos 20 minutos, aproximadamente (lo pinchamos, y si sale limpia la varilla o cuchillo, ya está listo. Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Montamos la nata. Cuando esté montada, le añadimos una cucharada sopera de azúcar, sin rebosar y batimos de nuevo un poco. Si eres muy goloso, puedes aumentar la cantidad de azúcar.
- Colamos las fresas para recoger el almíbar que han soltado.
- Cortamos el bizcocho en tres discos.
- Colocamos un disco de bizcocho, lo mojamos de almíbar, cubrimos con nata montada y la mitad de las fresas.
- Colocamos el segundo disco, y repetimos el proceso.
- Colocamos el último disco y cubrimos de nata y las fresas reservadas anteriormente.
- Puedes alisar la nata, decorar con manga pastelera, dependiendo de lo manitas que seáis.- Meter al frigorífico. Es aconsejable ponerle la nata el mismo día que se va a consumir, o unas horas antes, ya que si no, la nata se reseca y coge un color amarillento. La tarta, sin nata por fuera, puedes dejarla preparada el día anterior.
Recetas de Toshiko
Cancion: Jingle Bell (kari)
Música/Letra: miyavi
Lanzamiento: Jingle Bell (kari) [18.12.2002]
"Yuki ya konko, arare ya konko
Futte wa futte wa zunzun tsumoru.
Yama mo nohara mo wataboushi kaburi,
Kareki nokorazu hana ga saku.
Yuki ya konko, arare ya konko
Futtemo futtemo mada furiyamanu.
Inu wa yorokobi niwa kakemawari,
Neko wa kotatsu de marukunaru."
Significa algo así:
"Ven nieve, ven granizo
Nevando, nevando, se apila en grupos.
Las montañas y los campos llevan un sombrero de algodón,
Y sin abandonar el árbol muerto, las flores [de nieve] florecen.
Ven nieve, ven granizo
Nevando y nevando sin fin.
El perro corre alegremente por el jardín,
Y el gato está hecho una bola bajo el kotatsu."
http://www.youtube.com/watch?v=MjdWsMpC6AQ&playnext=1&list=PLA284606A39263D5A&index=12
No sólo la letra es muy similar a la original navideña, sino que la melodía de su canción está escrita casi como en armonía con la canción tradicional original. Incluso puedes escucharlas al mismo tiempo y encajarían perfectamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Me gustaría presentaros mis blogs y si os gustan seguirnos mutuamente, ¿qué os parece?
Publicar un comentario